Красная Огненная Лошадь – символ наступающего 2026 года по китайскому календарю. Порадуйте её и себя вкусными блюдами!
Морковный рулет с сыром
Ингредиенты:
* 630 г моркови
* 60 г сливочного масла
* 260 г сливочного сыра
* 4 яйца
* 45 мл подсолнечного масла
* небольшой пучок петрушки
* небольшой пучок укропа
* 4 г сушёного молотого чеснока
* щепотка соли и перца
Натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Остудите. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки до однородности, белки — до пиков. Смешайте морковь с желтками и аккуратно введите взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Выложите массу на пергамент размером 30х40 см и разровняйте. Запекайте в духовке при 180°C около 25 минут. Переверните рулет на другой лист пергамента, накройте влажным полотенцем и дайте остыть.
Натрите сыр на мелкой тёрке, мелко порубите зелень. Смешайте, добавьте соль, перец и чеснок. Намажьте начинку на корж и сверните рулет. Оберните фольгой и уберите в холодильник на 2 часа. Нарежьте охлаждённый рулет на порции.
Тарталетки с творожным сыром и гранатом
Ингредиенты:
* 20 тарталеток
* 400 г творожного сыра
* зерна граната
* мёд (по желанию)
Наполните тарталетки творожным сыром, украсьте зёрнами граната. При желании добавьте мёд.
Овощи в духовке с розмарином
Ингредиенты:
* 500 г картофеля
* 1 кабачок
* 2 моркови
* 2 болгарских перца
* 1 красный лук
* 3 зубчика чеснока
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 веточки розмарина
* 1 ч. л. соли
* ½ ч. л. чёрного молотого перца
* 1 ч. л. сладкой паприки
Нарежьте овощи: картофель и морковь — дольками, кабачок — кружочками, перец — полосками, лук — четвертинками. Разложите овощи на противне, добавьте чеснок и розмарин. Полейте смесью оливкового масла, специй, соли и перца. Запекайте 35-40 минут при 200°C, перемешивая через 20 минут.
Запечённая утка с апельсинами
Ингредиенты:
* 3 апельсина
* 3 дольки чеснока
* 1 тушка утки
* 6 г тмина
* веточка свежего розмарина
* 30 мл соевого соуса
* 30 г мёда
* щепотка перца и соли
Промойте и обсушите утку. Нарежьте апельсины кольцами, удалите косточки. Смешайте мёд, соевый соус, раздавленный чеснок, розмарин, тмин, перец и соль. Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Положите внутрь тушки апельсины. Поставьте утку грудкой вверх на решётку в духовку, подставив под неё лоток. Запекайте при 180°C около 1,5 часов.
Морковный торт с черносливом
Ингредиенты: Для коржей:
* 260 г моркови
* 230 г муки
* 3 яйца
* 130 г чернослива без косточки
* 60 г грецких орехов
* 11 г разрыхлителя
* 30 г мёда
* 160 мл подсолнечного масла
* 160 г сахарного песка
* 4 г молотой корицы
Для крема:
* 430 г жирной сметаны (25%)
* 9 г ванильного сахара
* 85 г сахарной пудры
Для декора:
* 25 г грецких орехов
* 35 г чернослива
Замочите чернослив в кипятке на 6 минут, орехи слегка подрумяньте на сковороде. Морковь натрите на мелкой тёрке. Взбейте яйца с мёдом и сахаром до однородности. Добавьте масло, жидкость от чернослива, орехи, чернослив и морковь. Просейте муку с разрыхлителем и корицей.
Выложите половину теста в форму, выпекайте 30 минут при 180°C. Повторите с оставшимся тестом. Остудите коржи, разрежьте каждый пополам. Взбейте сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Промажьте три коржа кремом, сложите друг на друга. Верхний корж смажьте кремом и украсьте черносливом и орехами в виде лошади. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Источник: dzen.ru
Читайте также: