Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 19,2°
Курс ЦБ 78,48 89,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

Берите сразу 3 кило про запас: в этой колбасе - только 100% мясо и специи. Чудесный вкус по бюджетной цене

Найти по-настоящему хорошую "Московскую" колбасу в море магазинных предложений – задача не из простых. Роскачество провело масштабную проверку 19 популярных марок этого продукта, чтобы выяснить, какие производители соблюдают стандарты качества, а какие – лишь создают видимость.

Главная картинка новости: Берите сразу 3 кило про запас: в этой колбасе - только 100% мясо и специи. Чудесный вкус по бюджетной цене

Эксперты оценивали колбасу по нескольким ключевым параметрам. Первое и главное – соответствие ГОСТ Р 55455-2013. Настоящая "Московская" колбаса должна содержать не менее 17% белка, не более 49% влаги, а также иметь сбалансированное количество жира и соли. Превышение норм по влажности часто говорит о том, что производитель добавил лишнюю воду, чтобы увеличить вес продукта.

Не менее важен состав. В качественной колбасе не должно быть скрытых ингредиентов, таких как свиная шкурка, не указанная на этикетке. Также эксперты проверяли продукт на наличие антибиотиков и необъявленных пищевых добавок – усилителей вкуса, загустителей и других компонентов, которые могут маскировать низкое качество сырья.

Отдельное внимание уделялось органолептическим свойствам – вкусу, запаху и внешнему виду. Хорошая колбаса имеет равномерную структуру фарша с кусочками шпика размером 4–9 мм, приятный аромат копчения и пряностей, а также плотную, упругую консистенцию. Поверхность продукта должна быть гладкой, без глубоких складок и других дефектов.

Среди проверенных марок лучшие результаты показали колбасы "ВкусВилл" (Private Label) и "Окраина". Их продукция полностью соответствует ГОСТу, не содержит лишних добавок и антибиотиков, а также обладает отличными вкусовыми качествами. Эти производители – главные претенденты на получение российского Знака качества.

Покупателям, которые хотят выбрать действительно хорошую "Московскую" колбасу, стоит внимательно изучать состав на упаковке. Короткий список ингредиентов, высокое содержание белка (от 17%) и прозрачная маркировка – основные признаки качественного продукта. Результаты исследования Роскачества подтверждают: найти достойный вариант возможно, если знать, на что обращать внимание.

Фото: ko44.ru 

Читайте также: 

Новости партнеров