Информационный портал "Город Кострома"
25 декабря, Кострома -2,8°
Курс ЦБ 78,44 92,47

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+
Теги: #полезное

Блестящей стороной внутрь или наружу - вот как правильно завернуть еду в фольгу. Запомните раз и на всю жизнь

Многие задаются вопросом, какой стороной заворачивать продукты в фольгу. Ответ: не имеет значения.

Главная картинка новости: Блестящей стороной внутрь или наружу - вот как правильно завернуть еду в фольгу. Запомните раз и на всю жизнь
Источник фото: Неизвестно

Почему нет разницы

1. Технология производства: Фольга создается путем раскатывания алюминиевой заготовки между валами. Одна сторона становится блестящей из-за контакта с полированными валами, другая – матовой. Это просто технологический процесс, а не функциональные особенности.

2. Наука: В духовке тепло равномерно распределяется через фольгу, независимо от ее стороны. Блестящая поверхность лишь отражает инфракрасное излучение, но в замкнутом пространстве это не влияет на приготовление.

3. Эксперименты: Практические тесты показали, что время приготовления, сочность и вкус продуктов не зависят от того, какой стороной завернута фольга.

Практические советы

1. Смазка: Любая фольга может прилипать к продуктам, особенно матовым. Слегка смажьте фольгу маслом или жиром, чтобы избежать прилипания.

2. Герметичность: Плотно заверните продукт, оставив немного пространства для циркуляции воздуха. Это создаст эффект мини-пароварки.

3. Проколы: Для овощей, выделяющих много сока, сделайте несколько проколов зубочисткой на нижней стороне фольги, чтобы жидкость могла испаряться.

Советы по использованию фольги

* Для крупных блюд используйте двойной слой фольги.
* Фольга помогает при заморозке, предотвращая прилипание продуктов и проникновение запахов.
* При тушении овощей можно проколоть фольгу для выхода пара.

Пример использования

Солянка в фольге:

1. Отделите капустные листья.
2. На каждый лист положите порцию солянки, ломтик помидора и тертый сыр.
3. Заверните конвертиком и плотно упакуйте в фольгу, смазанную изнутри маслом.
4. Запекайте при 200 °C 20-25 минут.
5. Дайте постоять 5 минут после запекания для зарумянивания сыра.

Алюминиевая фольга – удобный и эффективный кухонный инструмент. Ее эффективность зависит от правильного использования, а не от стороны заворачивания.

Читайте также:

Фото: Шедеврум

Новости партнеров