Информационный портал "Город Кострома"
20 февраля, Кострома -10,3°
Курс ЦБ 90,43 94,08
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 6+

Ватрушки и сырники в пролете: вместо них подайте на стол ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Этот творожный пирог — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусную домашнюю выпечку без долгих хлопот.

Главная картинка новости: Ватрушки и сырники в пролете: вместо них подайте на стол ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Готовится он в два раза быстрее, чем сырники или ватрушки, а результат порадует нежной начинкой и хрустящим тестом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 430–450 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 600 г творога,
  • 1 яичный белок,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Дополнительно: сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Размягчённое масло смешать с сахаром, яйцами и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на две части: большую убрать в холодильник на 30 минут, меньшую — в морозилку.
  • Для начинки взбить белок, смешать с творогом, сахаром, сметаной и крахмалом.
  • Достать тесто из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики.
  • Выложить начинку, натереть сверху тесто из морозилки.
  • Выпекать при 180°C около 40 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог прост в приготовлении и отлично подходит для уютного чаепития. Попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимых рецептов, пишет hibiny.ru .

Фото: нейросеть

Читайте также:

Новости партнеров